Поставь ногу в стремя...

Поставь ногу в стремя! На коне смело в бой!
Снова смутное время! Бьёт кровавый прибой!
И отточен твой меч, наготове копьё!
Впереди только сечь, снова ждёт вороньё!

А дождик хлещет по щекам,
Гром с небес, кому проклятье?
Будь верен земле! ...
Порывом ветра принесёт
Нам в бою с тобой удачу…
Даст веру в борьбе!

Снова серое племя на границе твоей!
Это страшное бремя – доказать кто сильней!
Гнев и ярость сплелись, что змеиный клубок…
Колесницею ввысь дым пожарищ виток…

А дождик хлещет по щекам,
Гром с небес, кому проклятье?
Вера предков зовёт! ...
Милосердным будь к врагам!
В этом сила, твоё счастье!
И Бог нас спасёт! ...

Снова смутное время! Враг жесток и хитёр!
Поставь ногу в стремя! Но не будь палачом!
Месть что дьявола имя застилает глаза,
И хрипят обожженные гневом уста!

А дождик хлещет по щекам,
Гром с небес, кому проклятье?
Будь верен земле! ...
Порывом ветра принесёт
Нам в бою с тобой удачу!
Даст веру в борьбе! ...

                17.10.2014


Рецензии
Стремительно, глубоко,искренне. Каждая строчка полетная, рвущаяся в небо на крепких крыльях сознания, воли и веры. Просто песня, гимн свободе, правде и Матушке-Земле... Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   03.11.2014 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.