Последний сбор плодов и листьев

Последний сбор плодов и листьев
ложится в чайник заварной.
Снежок порхает водянистый
блестящей в свете мошкарой.

У тёплых стен, как пар, клубится.
Он есть - и нет его тотчас,
и вновь не медлит появиться,
с зимой поддерживая связь.

Покров у нас недавно минул,
тепла уже нет смысла ждать:
хоть может осень чуть подкинуть,
на чай надёжней уповать.


Рецензии