вот и осень постучалась

Вот и осень постучалась
К моему порогу
Листья клена закачались-
Желтых уже много

Запах гари от костров
У ноздрей щекочет
За стеной  сосновых дров
Курица не квохчет

Зыбко стало по ночам-
Печку, кто -то топит
Пес ползет к моим ногам:
Есть подать торопит

Белый иней на траве
Утром ранним блещет
Мышь бежит к своей норе-
Кот за нею рыщет

Скучны стали вечера,
Обвитые бездельем,
Лишь скрежет беглого пера
Мне служит утешением

14 октября 2014


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.