Гном и балерина

Задумал побег мой приятель, фарфоровый гном.
Он вспомнил подружку, последний полёт балерины...
Точёные ножки... и вкус поцелуев невинных.
Сердечко разбилось... А мы почему-то живём.

А что нам осталось? Стареть и жирком заплывать.
Где молодость наша? Где хрупкие, нервные спины?
А были бы крылья - была бы жива балерина.
Как жалко порою - что мы не умеем летать!

За окнами полночь... и плачет фарфоровый гном.
Зачем одному - эта пыльная, книжная полка?
Но если сейчас отодвинуть от края - что толку?
Сердечко разбилось... А мы - почему-то живём...


Рецензии
Да, гном, балерина - я помню о них,
спасибо за этот фарфоровый стих!

Рута Марьяш   18.10.2014 14:52     Заявить о нарушении
У каждого была своя потеря. Прошли года... а до сих пор не верю.

Ингвар Донсков   18.10.2014 15:06   Заявить о нарушении