Вот осень постучала тихо в окна...

Вот осень постучала тихо в окна
Уже уверенными каплями дождя,
Пока прелюдии проигрывая дробно,
Прольет симфонии, немного погодя;
          И горожане, отдохнув за лето,
          Сплетают новую под небом суету,
          И жизнь от рынка до высокого балета,
          Вновь беспредметную наполнит пустоту,..

И птицы улетят, ведь там теплее,
А впрочем, кто-то возвращается сюда,
Мечты о лучшем, несмотря на все, лелея,
Такая вот смешная чехарда;
          Река течет устало и лениво
          Под арками и дугами мостов,
          И город, распластавшись у залива,
          Блеснет местами золотом крестов…


Рецензии