Если небо покрыто...

Если небо покрыто узорами пепла,
На вопросы давно не осталось ответа,
А на счастье навеки наложено вето –
Остаётся идти, как всегда, против ветра.

Отложив все мечты за далёкий порог,
Напрямик, разрезая изгибы дорог,
Сокращая отмеренный вечностью срок
И клинком подводя беспощадный итог…

Одинокий полёт в никуда через тьму –
Я пощады не жду и её не приму.
Но вдали, где реальность отходит ко сну
Я создам в пустоте, среди снега весну.

И, стряхнув с себя боль, как истлевшую шаль,
Отвергая тоску, изгоняя печаль
Я, к зелёным листам припадая, как встарь
Соберу с них росы позабытый хрусталь.

Этот мир без тревог, без обмана и лжи
Где друзья за спиной не скрывают ножи
Где не надо мечты от врагов сторожить
Даже если дойду – захотел бы так жить?

10-14 октября 2014


Рецензии