Ты помнишь, помнишь наши встречи...

Ты помнишь, помнишь наши встречи
Под кронами берёз?
А помнишь, как был бесконечен
Блеск падающих звёзд?
А помнишь, как мы создавали
Свой рай из шалаша?
Нам пели реки, горы, дали.
Что кругом шла душа.

Но вдруг ушла. Ушла покорно,
Закончила борьбу.
Ушла, нежданно и прискорбно
Прервав свою судьбу.
Ушла своей походкой лёгкой,
Не дав себя допить.
Ушла вот так, улыбкой кроткой
Напомнив: надо жить.

И жить?!
Как жить, терзаясь болью
От горя и тоски.
Как жить, и ездить по раздолью,
Когда в душе тиски?
Как жить, всё время проклиная
Весь мир и мыслей нить?
Как жить, всё это сознавая?
Любимая, как жить?

Мне б время, время вспять, назад
Обратно повернуть.
В то время прямо, аккурат,
И вновь пройти тот путь.
На время, хоть чуть-чуть за миг,
Ко времени поспеть.
Чтоб вовремя сумел спасти,
Иль вместе умереть….

Но не судьба.
На этом свете
Быть вместе не дано:
Тебе летать
При звёздном свете,
А мне не суждено….


Рецензии
Прочла, прочувствовала. И сначала увидела тавтологию, но потом поняла, что в этом случае она оправдана и создана дабы усилить душевные терзания. Концовку я бы предпочла более оптимистичную. С уважением, О.М.

Истомина Ольга   18.10.2014 15:12     Заявить о нарушении
Нет, Ольга Михайловна, концовка и должна здесь быть такая! Жизнь для героя остановилась, закончилась так же неожиданно, как и ушла его любимая.

Георгий Черных   22.10.2014 13:07   Заявить о нарушении