первый снег в Москве

По берегам Москвы фонарный свет,
И красных огоньков печатный марш…
К тебе иду я столько много лет,
В тебе найдя тот мир, который наш.

А снег сегодня мягкий и пушистый,
Когда под ноги ляжет он, как дождь,
И как  ковер так красно - золотистый,
Намокнет, и ему присуща дрожь…

И люди снегири, на перекуре,
Так прячутся от снега, наяву…
А снег, как пальцы по клавиатуре,
Я так сегодня,  первый снег люблю!..


Рецензии