Бизнес. 14. 10. 14г

   К сказке Пушкина
   "О попе и работнике его Балде."


Пошёл мужик на базар
Продавать свой товар.
У товара ценность простая,
А у мужика жадность большая.

Пока мужик торговал,
К нему паренёк приставал:
--К чему такие цЕны?
Товару нет замены?

--Вот молодые смены!--
Подумал мужичок--
Вот он мне замена:
Глядишь,вырастет смена!

--Будешь мне работник?
Нужен продавец...
Ты работать охотник?
Болтать не могИ,ты мне помоги!

А паренёк возьми,смекни:
--Не далёк мужичок,
Попадётся на "крючок",
спекулянт дождётся!:

--Этот товар имеет изъян,
Ты не видишь,иль пьян?
Карман пошире расстегни:
ПосЫпать денежки должнЫ!

Мужичок стоЯл,продавал:
Не знал,что паренёк
Подменил товар.
А мужичок ждал свой "навар!"...

"С ноготок" прибыль получилась:
Изменилась цена,товар сменился.
Не в прок товар,удар случился!
Такие дела,жадность подвела!


Рецензии
Ларочка, у тебя хорошо получается писать сказки на современный лад. Молодчинка! Так и держать! Это твой "конёк":-)
До новых встреч!
И успехов!

Олеся Максимовская   20.10.2014 11:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,подруга!!! ))) Ты читала у меня стихи "О джине" "О Чёрте",
написанные на песни Высоцкого? )))

Лариса Никитенкова   20.10.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.