Что человек друг другу? Хлеб. Вариации на тему

Бывают люди-сервелат:
Большие, жирные, с одышкой.
У них куриные умишки.
Им людоед в пещере рад.
*
Бывают люди-помидор:
Красны, сочны - в них много сока.
Они не мыслят о высоком,
Что ни слова - то полный вздор!
*
Бывают люди-честноки:
Они всегда вам правду скажут
И на ошибки все укажут,
Но для общения - горьки.
*
Бывают люди-блинный торт:
В них что ни слой - вновь что-то вкусное.
Они в делах весьма искусные
И дружба с ними - высший сорт.
*
Бывают в мире люди-щи:
Ни то-ни се, и не красавицы.
Чуть что - горланят: - Что, не нравится?
Иди, получше поищи!
*
Бывают люди-шоколад:
Всегда и всем сластят в решениях.
Кто чтит слащавость в отношениях -
Тот им в команде очень рад.
*
Бывают люди-злая соль:
Найдут синяк, порез иль рану -
И ковырять с блаженством станут,
Им нравится чужая боль.
*
Что человек друг другу? Хлеб.
Ржаной, пшеничный, с отрубями.
Хлеб - для общения меж нами
Под сводом белокрылых неб.


      16.10.2014 г.


Рецензии