Дневник

Мой друг, твои страницы пожелтели,
Отмерив мне четырнадцатый год.
Уже не раз суровые январские метели
Тебе трепали тонкий переплёт.
Ты много обо мне узнал секретов
И бережно годами их хранил.
Все образы любимых мною старых силуэтов -
Тех, кто меня, возможно, позабыл.
Ты знал минуты славы и позора
И слезы радости, и боль утрат,
Оцепенение, когда нить тонкого узора
Скользила по бумаге невпопад.
Мой друг, твои страницы истрепались,
И вышел из обложки яркий цвет.
Но в наших душах синими чернилами остались
Четырнадцать моих прошедших лет.


Рецензии