В грубой дымке

Молодая, а глаза — печальные.
Не печальные, а тихие, спокойные,
будто что-то поняли всерьез.
Вспыхнут ролью женщины нечаянно,
поблестят уверенно, отчаянно,
и — погаснут,
и — стоят покорные,
стынут в грубой дымке
давних слез…


Рецензии