Песенка, написанная в 1991 году

Сплю с очередной красоткой, рот себе залил я водкой,
Чтобы не кричать и не стонать.
Где найти в себе мне силы, чтоб пройти путь до могилы
И успеть со всеми переспать? !
Забываться в сладкой дреме, просыпаться как в истоме,
Ощущать тепло ее плеча.
Мне не надо революций, на любовь их резолюций,
Лишь бы кровь была бы горяча.
Все вы любите меня, родные, дорогие мне и золотые,
Я влюблен в вас с юношеских лет.
Как в России нам не трудно, мне смешно и слушать нудно:
Я имею здесь авторитет.
Здесь я встретил вас, мои родные, дорогие мне и золотые
Русские красавицы мои.
Вы себе не продаете И добром мне отдаете,
Что дают другие за рубли.
Но тешите себя напрасно, знаете вы все прекрасно,
Что не продаюсь я никогда,
Но явлюсь я в воскресенье, как погожий день весенний,
Когда есть у вас во мне нужда.
Хоть душою я истаял, всё же ею я не старый.
И моя гитара на ремне.
Рассмешу я вас без шуток: среди дам и проституток
Юмор был всегда в большой цене.
А - когда угомонится: муж уедет за границу.
Или же в соседний ресторан.
Иль к любимой, в самом деле. Окажусь у вас в постели:
Я уж непременно буду там.
Я герой тут и развратник: знаю: жизнь у нас не праздник:
Пусть гуляют блики на  стене.
Кой кого побеспокоим, праздник небольшой устроим.
А уж в этом ты доверься мне.
Я – повеса и проказник, но я - милый безобразник.
Наслажденье станешь получать:
Сладкую несу я муку, а потом опять разлуку
Буду горькой водкой запивать.
Эх! не пить бы, в самом деле! Только все мне надоели:
Жизнь мелькает скорым поездом в кино.
Эх, поглуше б полустанок, да и как-то спозаранок,
Как мальчишке выпрыгнуть в окно!
А пока не унываю,  и я еду как в трамвае.
Остановка: снова милая вошла.
Что друг друга мы не знаем - меня мало огорчает:
Познакомимся: и все дела!
Надо жить: и в самом деле: Вы, мадам, не похудели
Это, моя милая, по мне:
Трудно нам прожить без шуток. Среди дам и проституток
Юмор был всегда  в большой цене.
Да, любимый Казанова, это все уже не ново:
Про любовь и братскую мораль.
Только почему ж не меньше брошенных и милых женщин?
И на мой век хватит их, а жаль.
Снова лягу я с тобою. И себя я успокою.
Телом успокоюсь и душой.
Раны я свои прикрою. И закрою их тобою,
Ну а ты свои - закроешь мной.


Рецензии