Добродетель Гибкость. Не костеней!

Надо обладать способностью меняться,
Когда необходимость в этом возникает.
Ведь в жизни неожиданностей масса,
И человек событьями не управляет.

Настала неурядиц полоса и неудач,
Возможно, это знак тобой получен,
Что жизнь менять пора - хоть плачь!
А может, самому стать чем-то лучше.

Трудности встретил - в панику не падай,
А всеми силами старайся их преодолеть.
Готов будь к перемене мнения иль взгляда,
Не бычься и решение сумей пересмотреть.

Что-то не вышло - к делу подойди иначе.
Гибкий от дурных привычек избавляется,
Когда во вред кому-то натворил тем паче.
Пришлось кого-то ждать? Терпи, меняйся!

К изменению готов - больше достигнешь тут.
К трудностям готов- становишься сильнее.
Гибкие много учатся, а значит, и растут.
Лишённый гибкости как будто костенеет.

Он огорчён и негодует, коль вышло что не так.
Всё делает по-старому, не видя нового подхода.
Его легко расстроит даже мелочь и пустяк.
Не знает благодарности за бурю и свободу!

        Редакция 09.01.16.


Рецензии