Размышления на тему 4

Был король, был шут. Король был главным, Все на местах, теперь о главном
Забот не мало, у каждого свои, мы знаем, что решают короли
Его министры помощь не плохая. Но все равно министров хают
Иван Васильич толк в шутах имел. Шута послушает и свита приуныла
Все ясно - в государстве хило. Взгляд оком, движение рукой
И на душе у подданых покой
Меняем время. Царя уж нет, но от шутов остался след
То был один, теперь их свита. вся их работа теменью покрыта
Но если глубже посмотреть. шутов там только лишь на треть
Решают все, один лишь может сказать царю: - Да будь ты строже
Подумай сам, вся эта свита твоими ксивами прикрыта
Будь ты святой, для них ты Ной. И пары там подобраны по рангу
И власть твоя подобна бумерангу
Не верю я в всевышний суд. Пусть на лафете повезут
Стрельнут три раза для показа, а у народа в памяти и в теле благодать
По рюмке треснули, другого надо выбирать


Рецензии