Чудесный дар

Это ответ на стихи моего друга,
Сергея( Русская Натура)

http://www.stihi.ru/2014/10/17/8012



           ЧУДЕСНЫЙ ДАР

Мне это как и Вам теперь знакомо:
"Смотреть кино", по вЕрху, между  строк.
И для меня желанно и весомо
О силе слова выучить урок.
Любить людей, а  лиц  совсем не видеть,
Вникая  только в таинства  души,
Пытаться острой шуткой не обидеть,
А вдруг гордец? Подумай, не спеши!
Я знаю , как предательские связки
Прервут катрен волнением, к чертям,
Когда я горький опыт, а не   сказки
В чужих стихах начну читать   друзьям.
Я знаю, как до коликов смеяться,
И до утра не выключить планшет,
Как рифмы фраз в ночном мозгу роятся,
И знаю пустоту, когда их нет...
Я, как и Вы, люблю играть словами,
Нанизывать эпитет на строку,
А с кем-то и бодаться головами,
Чтоб пыл умерить злому языку!
Мне горько, если лирики любовной
Мне негде взять и вычерпать со дна,
Когда об Украине злостью "кровной"
Рецензия про ложь удалена...
Теперь я понимаю, ждать  ответа -
Гордыня, наслаждение... и друг,
Которым ,горсткой слов душа согрета,
Когда с утра все  валится из рук...
Как важно в чьей-то памяти   храниться,
Картинками  волнующих нас тем!
Не верьте, если кем-то  говорится:
"Я не хочу тревожить Вас ничем!"
О, сколько здесь прекраснейших творений!
И там таланта точно не отнять,
Но всё равно, один лишь в мире гений-
Чудесный дар -  ЧУЖОЕ  ВОСПРИНЯТЬ!


Рецензии
"Но всё равно, один лишь в мире гений-
Чудесный дар - ЧУЖОЕ ВОСПРИНЯТЬ!"

Это - Да! Эгоизм в Человеке - свойство врожденное. Но его можно победить, есть простой способ - относись к другому так, как ты хочешь, что бы он относился к тебе. Работает.Причем во всех направлениях. Хорошее стихотворение. Мудрое!
Творческих Успехов, Алла!

Александр Бондаренко 16   18.04.2019 22:02     Заявить о нарушении
Вот потому многие из нас догадываются, что дорого не количество читателей, а так дорог читатель чувствительный, способный видеть не только свою, но и « соседнюю вселенную».


Алла Кава   18.04.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.