Пиратское

Наш чёрный бриг бороздит океан.
Добычи нет: ну что за чертовщина!
Но с нами наш отважный капитан.
И, так что, волноваться нет причины.
На закусь он кого только не ел.
Силен и ловок: чёрт ему не брат.
Как лис хитёр, в бою и быстр, и смел
Не спрятался кто - он не виноват.
Завоевал себе авторитет.
Как сухостой, ломал он храбрецов.
Двум лидерам на судне места нет.
Мы это поняли в конце концов.
Всех несогласных дьявол в гости ждёт.
И ветер воет так, что нету мочи.
И по океану мы летим вперёд
Сквозь тьму и мрак под парусами ночи.
Вот – крючья за борт! Как в кошмарном сне.
Мы лезем вверх. И мрачны наши лица.
Была б стена – тогда б - лицом к стене.
А так – мочИ всех, кто пошевелится.
На судне этом дрыхнут и сопят
И запоздало бьют они тревогу.
И час кончины все своей проспят.
И прямиком – кто к Дьяволу, кто – к Богу.
Налёт окончен. Подустали мы.
Но тут из трюма кто-то лезет к нам.
Как призрак ночи, порожденье тьмы.
И протрезвел хмельной наш капитан.
Вдруг содрогнулась чёрствая душа.
У призрака был больно страшный вид.
Он вылезал из трюма, не спеша.
И дьявольский огонь в глазах горит.
Наш босс сказал: Скитаюсь много лет
Но страхолюдины такой я не видал.
Воистину – пред нами был скелет.
И кто-то из нас в обморок упал.
А остальные начали палить.
Но пули пролетали как сквозь  тень
Мы поняли – его не завалить.
-Нет, постреляйте, коли вам не лень.
-Похоже смерть! Ах, старая карга!
Сказал наш капитан. И вот воочию
Мы видели:  стояли два врага.
Как дети тьмы и порожденья ночи.
Как лев наш дрался бравый капитан
Ножи сверкали в тусклом лунном свете.
От ран слабел, азартом был лишь пьян.
И – раны ни одной нет на скелете.
Ревела буря. Океан – как Стикс.
От страха цепенело всё вокруг.
Лишь яростный огонь из злых глазниц.
И нож у капитана пал из рук.
Вот призрак усмехнулся  не спеша:
Мне руку дай! Иль это сон мне снится?
Как тяжело пожатье каменной десницы.
И – отлетает грешная душа.
Скелет молчал. Он руку жал и жал.
И постепенно плотью наполнялся.
Вот, тяжело вздохнул: ах! – столько ждал.
А капитан наш прахом рассыпался.
Сказал скелет: учитесь, дурачьё.
Я пьяных делаю всегда одной рукой
Да кстати ром – проклятие моё.
За это и обрёл я непокой.
И вас с собой я заберу сейчас.
Да, знайте, не вернётесь вы на сушу.
На мне висит проклятье. В жуткий час
Когда-то дьяволу я продал душу
Я агнцев среди вас не вижу здесь.
А значит – все мои вы с потрохами
Молиться поздно. Я закон и месть.
Но, думаю, что мы поладим с вами.
И тут из трюма нечисть поползла.
Все те, кого когда-то мы достали.
И ухмылялась подлая братва:
Просите, чтоб в команду мы вас взяли!
Вы будете стонать и умолять,
Или пойдёте за борт, к крабам в гости.
И я тогда сказал привычно – бл..ть!
Да что вы раскомандывались, кости?
Я вытащил серебряный стилет.
А нечисть, знал я, серебра боится. Его метнул. Семь бед, один ответ.И тут же наши просветлели лица. И в Бога вдруг уверовали мы. Ведь морок исчезал, как сон, виденье.Мы дети Божьи, а не дети тьмы. И было так с  Адама сотворенья.   


Рецензии