С сугроба снега на коня...

                «Недавно расписался и уже написал
                пропасть. В три часа сажусь верхом, и
                опять в ванну, и потом обедаю картофе-
                лем да грешневой кашей».
                (Письмо Пушкина жене из Болдино.
                З0 окт. 1833 г.)
С сугроба снега – на коня.
С коня он в баню попадает
И ковш холодной выпивает
После парной, мать помяня.
Вышоркивает полотенцем
Кудри свои. Выходит в сенцы.
«Никита! Дай-ка пистолеты.
Живей! Запропастился где ты?»
В туза все пули засадив,
Идет, обедает картошкой,
Пьет чай, беседует с Антошкой
О жизни тихой. Весел тем –
Легко перо пестрит бумагу.
...И снова конь! Вечор же браги
Он литра два в себя вливает
И сладострастно засыпает.
Заутро – снова все!
                Июнь, 1983 г.


Рецензии