Нет сил отобразить природу...

«Нет сил отобразить природу –
Глухую заводь, шум дерев,
Цвет предвечерних облаков,
Крик птиц над суетной землею»... –
Так мнил художник. И стерев
С холста эскиз угля небрежный,
Он в зеркале приметил вдруг
Свое лицо...


Рецензии