Эротика бывает разная

Эротика, как жизнь, у всех своя,
И потому со мной никто не спорит,
Когда о ней, всеискренне любя,
Под коньячок, язык затараторит.
Когда скажу: захватывает дух,
И в предвкушенье счастлив, как мальчишка,
Пожатием, со смыслом, нежных рук,
Утайкой, чуть не пойманным воришкой.
Или глазами томно приглашён,
Или к плечу прикосновеньем бюстом,
Да мало ли у тел частей ещё,
Используемых женщинами с чувством!
Но лишь одно едино в той цепи –
Её неотвратимое желанье.
Она мою эротику крепит
Вдали, и в поцелуя расстоянии!
А есть другая, и её познал,
В эротике такой - другие тропы:
Я девушек бессовестно влюблял:
Красою, силой, и стихов сиропом!
Бедняжка, попадая в западню,
Бывало, со слезами, но сдавалась,
Дрожа и умоляя власть мою,
Едва ладонь нагой груди касалась.
А после – словно в омут головой,
И страсть её, бывало, и пугала,
И стыдно говорить себе с собой,
Что жертвой от доверчивости стала.
А ведь она так верила в авось,
Что все поэты ангелы в натуре!
И после ночи не уходят врозь,
И делает себе оценку: «Дура!»
Теперь, когда уже под шестьдесят,
Прошу прощенья за любви приманку,
За бессердечность молодых ребят,
Эротикой наделавших подранков!
Ах, если б знать тогда, наверняка,
Насколько больно оскорбленье в чувстве!
Так не несла б эротику строка,
Минуя литератора искусство!
И снова Бунин. «Солнечный удар»,
Как в те, пятнадцать, в море эротизма,
Дорожным платьем, холстиковым, в дар,
От пошлости плыву, идиотизма.


Рецензии