в душном воздухе учуяно

Перед бурей всегда затишье,
Солнце светит слепяще-ярко.
На тарелке краснели вишни -
То ли стыдно им, то ли жарко.

Я ромашки вплетала в волосы,
Чтобы стать на порядок лучше,
Правда, эти немые возгласы
Неизменно лишь горло сушат.

Недослушано, недосказано -
Слишком много нелепых "недо-"
Я сама собою наказана,
Моё бремя, моя победа?

Ах, "мое"! Эгоист за рёбрами
Ухмыльнулся и справедливо.
Я крестьянка с пустыми ведрами,
Проходите скорее мимо!

На прогулку отправить мысли бы,
Чтоб пропахли грозой и влагой
-Вам на кажется, что все мы слепы?
-Что случается, то на благо.

"А оно, господа, мне нужно ли?!" -
Мой вопрос, тишиной проглоченный.
Все мотивы, все песни чуждые,
Мы с рождения опорочены.

Ныне - самое время для юности,
И слова, пожалуй, излишни.
Только скоро за эти глупости
Будет совестно мне, не вишням.

21 июня 2014г.


Рецензии
Мне понравилось!
Творческих Вам успехов!
С теплом,Татьяна.

Татьяна Булавина   18.10.2014 15:31     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна,
Спасибо Вам огромное за светлые слова!
С наилучшими пожеланиями,
Дарья

Дарья Вильчинская   18.10.2014 15:34   Заявить о нарушении