Машина времени? О, нет автобус счастья!

Машина времени? О, нет – автобус счастья!
Унес в Москву на дискотеку прошлых лет.
Под ритмы юности своей, забыв ненастье,
Я улетала в танце, сжав в руках билет.

Билетик в прошлое, в страну 80-х,
Где вновь я девочка, где мне двенадцать лет.
Вот лагерь пионерский, из отрядов,
Как будто строем вышли в новый мы рассвет.

А были все тогда и чище, и добрее…
Могли душой влюбляться, плакать от любви,
Хоть и беспечно жили, все же веселее
И чувства первые хранить в сердцах могли.

На дискотеку я бежала, как чумная,
Там был мальчишка, моя первая любовь.
Какая я была наивная, смешная!
Неужто в этой сказке я сегодня вновь?!

Такой же парень – молодой, красивый, светлый.
Такой же танец, та же музыка и свет.
Вот только нет давно любви той безответной,
Зато кумиры рядом прошлых дискотек.

Стиль «Диско» вечен, как и первая любовь же,
У нас «Мираж», там «Модерн Тогинг», Рос и Скочь
И ностальгия эта сердцу всех дороже.
Вернулась в юность, словно в сказочную ночь.

Машина времени? О, нет – автобус счастья!
Унес в Москву на дискотеку прошлых лет.
Под ритмы юности своей, забыв ненастье,
Я улетала в танце, сжав в руках билет.

04.01.2005 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии
Ностальгические стихи Наталья очень понравились Творческого Вам вдохновения!

Александр Яворский2   22.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
Александр, мне очень приятно ваше внимание и признание!!!! Спасибо вам большое!!!!!

Наталия Жемчужная   24.11.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.