Про чудо

Хочу стоять - смотреть в окно на дождь
И быть уверенной, что скоро ты придёшь!
Призывно щелкнет зонт твой у дверей,
Ты распахнешь объятия - скорей,

Скорей - в кольцо из этих теплых рук,
Внутри которого - ни боли, ни разлук,
Там я забуду про теченье дней,
И озарится мир мой тысячью огней!

Ты видишь - бабочки летают тут и там,
Я этот свет и эту радость не отдам!
Приберегу дары на свой конец пути -
Где наугад одной придется мне брести,

Там отблеск нежности пронзит немую темноту,
Сгорая, превратится в новую звезду...
               
                ххххххх

...Очнулась. За окном дождь прекратился,
И на плите мой борщ почти сварился,
На кухне - ни объятий, ни зонта,
Лишь ждет меня по дому суета...

Но след подошвы влажной - он откуда?
А мокрый зонт в углу прихожей - чудо?!
И незнакомый аромат вокруг витает,
Да сердце так предательски взлетает...

Мой ум мне говорит - ТАК быть не может!
Но кровь пульсирует - а, может, всё же?...


Рецензии