Стать взрослой

Может и правда мне взрослой стать?
Все говорят, что давно пора.
Возможно, ведь мне уже 35.
А, кажется, детство было вчера.

Начать закручивать волосы в кичку,
Закрашивать в парикмахерской седину.
Крема от морщин станут новой привычкой,
И у сериалов быть в сладком плену.

Купить себе шляпку из серого фетра,
И юбки по щиколотку носить.
Какие там джинсы? Дресс код теперь – «ретро»!
Очки для солидности нацепить.

Ворчать по-старушечьи в транспорте людном,
О том, что не та нынче молодёжь…
Ворчать, и вздыхать с огорченьем подспудно,
Что детство и молодость не вернешь.

Да нет, не могу я так. Мне еще рано.
Я с детством еще не расталась совсем.
Когда-нибудь взрослой конечно я стану.
Но вот торопить это время зачем?


Рецензии