Манифест

На что ты способен ради мечты?
Готов жизнь прожить по-людски,
Не растеряв теплоты, доброты
Прожить без печали, тоски?

Готов ли сквозь мОрось и снег ты идти,
Продрогнув до самой груди,
Ползти, когда ноги уже не несут,
Но не свернуть с пути?

Готов ли стать лучше ради других,
Изгнав эгоизм из себя,
Зародыши чувств самых низких людских
Прогнать, на корню их рубя?

Готов ли сильней и мудрее ты стать,
Забыв про безделье и лень
Усердно трудиться, ночами не спать,
Прожив по уму каждый день?

И в самые трудные жизни часы
Средь грязи увидеть цветы
И не забыть про заветы свои:
Про то, что ты должен жить ради мечты.


Рецензии