Сон-17

Придворный шут гремел порожняком
опущенным, безвидно-нетоварным,
на угольках попрыгал босиком,
в ослиной шкуре, двукопытно-парным,

подопытным, как злобный реагент,
ошпаренным опарышем из Леса,
покуда Перец, улучив момент,
прорвал одним из камешков завесу

перетвердивших нонсенс болтунов,
оставленных армадой амазонок
комариков кормить и летунов,
в отсутствии преддождевых болонок,

на самобранке важный самовар
с усами - медным сапогом накрылся,
бурлит вода, трубит, как на пожар,
но полоумный шляпник в нужник смылся,

его пропёр под мушкою назад
фазаньим стулом каждый любопытный,
сквозь вьюжно-ворожеистый посад,
след в след не гомо, гетерокопытный,

оставленный шикующим шутом
полпредкословьем деткам напотом.


Рецензии