Неделимое

Я не люблю делить на части
То,что делить совсем нельзя!
Ведь в жизни главное участие,
А не дележка пирога!
Границы,области, уезды...
И вереницей города...
Но, черт возьми, все это вместе-
Планета с именем Земля!
Я не хочу быть патриотом
Клочка очерченной земли,
Лишь потому,что где-то кто-то
Определил масштаб страны!
Я патриот своей ПЛАНЕТЫ!
Огромной, круглой, целиком!
В конце концов, на этом свете
Она единственный наш - ДОМ!
И хоть делите, не делите...
А я хочу сказать одно-
Нам с шара этого, простите,
Не спрыгнуть дальше все равно!


Рецензии