осенняя ночь

Все смешалось в голове моей туманной,
Ночь окутала безмолвной тишиной,
Заперев в сундук глухой покой,
И манит,манит мечтой желанной.

Первый снег как первая любовь,
Хотя знаю ли я чувство это?
Для себя не отыскав ответа,
Погружаюсь в думы свои вновь...

За окном свежо и час уж поздний,
Мне не спится в лихорадочной ночи,
Не возможно избежать тоски,
Ах,мерзавка-ледяная осень.

Так уныла и таинственно прекрасна,
Золотит и тут же покрывает нас
Белым покрывалом в этот час,
То хмура,то будто ясна...

Осень,осень...что же ты творишь?
Отчего на сердце так уныло,
И на улицах теперь тоскливо,
Что ж не отвечаешь?все молчишь... 

Засыпай аллеи желтым ливнем,
Первым снегом сыпь в мои глаза,
Все же миг твой,хоть и хмур но дивен!
Я отныне навсегда твоя!


Рецензии