Пора устать. Остаться на обочине...

Пора устать. Остаться на обочине,
наполнить слух шептанием листвы
и растянуть на годы многоточие.
Но только не взрослеть и не расти.
Я вьюн слепой, я недотрога-бабочка.
Любуясь мной, не упрекай ни в  чём.
Я невиновна в том, что не загадочна
и в том, что ты меня не предпочёл.
Ведь нет суда на взгляды, на пристрастия,
на сочность цвета, пряность новизны…
К чему же эта ревность – ежечасная
свидетельница жизненной возни?
Мне странно, что я так уравновешена,
впервые – выше памяти и чувств.
Я думала – науке этой сдержанной
я больше никогда не обучусь.
Но вот – лежу под небом парусиновым,
плывущим сквозь туман закрытых век,
и называю прошлое по имени
того, кто настоящее отверг.

2014


Рецензии