Невестке Анне

Случилось так: мой сын и ты - одно.
В единстве этом внук родился - Вовка.
Жизнь за плечами. Стала ты родной -
Цемент семьи, всё делаешь так ловко.

Стряпня, работа, увлеченье садом,
Рыбалка, сборы ягод и грибов -
Как успеваешь ты везде, какой наградой
Тебя отметить, отыскать где слов?

Мужчины, эй, вы Аню берегите!
Она и в электричке не уснет:
носочки мужу, сыну новый свитер
дорогой вяжет, яблочко куснет.

Откуда силы? Может звезды Ане
Любовно шлют энергию вселенной?
И солнце ярко освещает грани
Души и воли, и питает тело?

Я в храме вновь "О здравии" пишу
в числе моих родных, детей и внуков
Тебя. И перед правдой не грешу.
Ведь лгать родным - последняя наука.

Пусть процветает крепкий ваш союз,
проходят годы, но любовь не старят.
Звучит канкан все время, а не блюз.
И зори новый день с улыбкой дарят.


Рецензии