Гонки с жизнью

За жизнью я не успеваю,
Она бежит, а я плетусь.
На поворотах спотыкаюсь,
Она смеется, мне лишь грусть
Я жизнь свою не понимаю,
Она летит, а я ползу.
Урок мне даст, я забываю
Хотя учу всё наизусть
Мы с жизнью в разных направленьях,
Она в разгон, я торможу,
Она в мгновеньях, чувствах и стремленьях,
А я по кругу медленно хожу,
Она на финише, а я еще в начале,
Она закончится, а я только начнусь,
И в этом неожиданном финале
Она заплачет и вот тут я рассмеюсь.


Рецензии