Ни блика, ни шанса...

Я сегодня , почти не дыша,
Провожала в закатные дали
День, который листвой отшуршал
Мне грядущего ложный прогноз.
Он , как будто , виток завершал
Временной непрерывной спирали,
Угасающий солнечный шар
Увлекая с собой под откос.

Он, как будто, заочно прощал
Мне тоску по хрустящему следу,
Уходившей к началу начал,
Неприкаянной вечной любви.
Он мне большего не обещал
Чем печаль беспросветную эту,
И ,как будто бы ,не замечал
Запах тлеющей рыжей травы.

Он катился по тонким ветвям,
По касательной,падая с крыши,
И цеплялся за каждый порог
Черепичных коричневых волн.
Я забвенью его не предам,
Перезвон в каждом шорохе слыша
Замерзающих медью,листов,
Онемевших от холода,крон.

Он ушёл за границу окна,
Не оставив ни блика, ни шанса,
Только след,только медленный стук
Затихающих в сердце, шагов.
Он почти не коснулся меня,-
почему же,от холода пальцев,
Так пронзителен тьмою,-испуг
Так тоскою пронизана боль... 


Рецензии
Оля!Стихотворение чувственное! Не унывай, не познаешь радости, не познав печали. Все хорошо!!!

Людмила Лукьянцева   11.03.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила :)
Вполне возможно...

Ольга Лукашева   12.03.2015 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.