В защиту апатии

…буду и дальше, что ты мне ни толкуй,
Следить, как расползаются по потолку
Трещины; и по ночам, во тьме,
Тот же узор себе рисовать в уме.

Я не сдаюсь для того, чтоб любой смог
Обо мне сказать: «Она знает свой потолок!»
Молви, лжи ненароком не оброня:
Разве ты Будда, чтобы учить меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.