Мой Космос

Мой Космос, тихий и далекий,
В тебе всех звезд сияние и планет.
Мой Космос, тебе тоже одиноко?
Я знаю - ты не можешь дать ответ.
Когда ты плачешь звездопадом,
И когда радуешься, светом
Сверхновой озаряет всю Вселенную ответом.
Скажи, мой Космос, тебе тоже грустно?
Почему в душе живет любовь, но в ней так пусто?
В две пары рук должна любовь играть,
Но где вторая пара, сколько ее ждать?
Я так надеюсь, что однажды она появится на свет,
Мы с ней мелодию души сыграем дважды,
Для пары душ границ и рамок нет.
Скажи, мой Космос, ведь и в тебе живет надежда?
На мне одета столь тяжелая одежда.
Ее я сброшу, чтоб полету не мешала,
Обещание свободы я душе давала.
Я полечу навстречу с твоим Солнцем, Космос,
И обожгу глаза его лучами.
Но мне не нужно видеть, чтоб лететь, однако
Безмолвия слеза будет зреть ночами.
Скажи, мой Космос, тебе тоже больно?
Мне кажется, что твое сердце вольно
На все, чего оно лишь только пожелает.
Но даже твое сердце постепенно умирает.
Скажи мне, Космос, ты на все способен?
Можешь ты ждать вечно?
Ты подобен океану, или даже тишине.
Скажи же, почему так холодно на твоей Луне?
Ты знаешь, Космос, мы с тобой одни,
Нет у нас ни дома, ни родни.
Ты - мой мир, и я единственный твой житель.
Позволь же мне одну лишь душу
Запустить в твою обитель.
Не печалься, Космос, не грусти.
Вместе будем общий груз нести.
Тишина - наша тяжелая одежда.
Помни, что последней умирает лишь надежда.


Рецензии