Ты веришь без иллюзий в наше время

Ты веришь без иллюзий в наше время
В котором будет общий календарь
Ты безрассудно ставишь ногу в стремя
Из жизни книг читала лишь букварь

Наивно думаешь, что жизнь легко и просто
На лунном блюде все восторги принесёт
Подарит для двоих безлюдный остров
Разбросанное счастье соберёт

Не представляешь, как примерить чувства
Хватаешь все подряд и забываешь снять
На вешалке судьбы своё найти - искусство
И по дешёвке научись не покупать

Притягиваешь взгляд мужчин магнитом
Сто раз на дню читаешь - "Я тебя люблю"
Но дорожи одним, другие пусть забыты
Прекрасно видишь значимость свою

Другими можешь поиграть для развлеченья
Шальная молодость гормонами кипит
И в этом нет ни зла ни преступленья
Когда кокетливый замочек приоткрыт

Поверь, не ведаешь, а может всё же рано ?
Самоуверенно ступаешь в чей то след
Не принимай решений с головою "пьяной"
Потом на утро "трезвой" - не оберёшься бед

Семь раз отмерь у жизни полотно
Судьбу без крови можно резать только раз
Ты сердцем хрупкая - душа твоя стекло
Такого неба нет в других хрустальных глаз

Вода святая в роднике твоём чиста
К нему припасть охотников найдётся
В тебе рассыпана природой красота
Ты сердцем слушай - оно не ошибётся

Ну а твоё родное, к кому лежит душа
Тебя дождётся - другой дороги нет
Твоё сокровище он держит чуть дыша
С тобою день и вечер, все ночи и рассвет


Рецензии