Раньше, я думал...

Тесно стало мне в этих просторах,
Больше негде мне душу дразнить.
Больше негде плясать и смеять рулевого,
Как в потемках прошла моя жизнь.

Я бы отдал сейчас все стихи,
Чтобы заново юным быть.
Чтобы плыть по теченью реки,
И водой её сердце обмыть.

Раньше, я думал быстрее,
Раньше, я думал все это пройдет.
Но на плечи ложится мне день, вечерея,
И зарниц завершает полет.

В этом зареве черном немея,
Разлетается гул барикад.
Я смотрю в эти окна, сквозь двери,
На заброшенный дивный сад.

Там бродили когда-то с тобою,
О, моя непутёвая жизнь.
Вихри яблони цвет закружили,
Завязали крепкую нить.

Я тону в твоих нежных просторах,
Я ругаю себя за грехи.
Мне опять надоело жить дома,
И смотреть, как спиваются дни.


Рецензии