Осеннее небо

Осенний факел тишины:
ночь в ярких звездах, орденах,
свет титулованной Луны,
кометный отблеск в небесах.
Картина ночи так ясна,
что близко степень колдовства,
как будто крепкая блесна
поймала рыбу естества.

Довольно руку протянуть,
потрогать выпуклость небес.
Луны светящуюся ртуть
ладонью пробовать на вес.
Руками небо опустить
и окунуться в бездну звезд.
Тугую вечность упросить
чтоб не лишала этих грёз.

О, ночь - бессонницы сова
ты мудростью своей легка.
Звездой взойду на покрова
и засвечу издалека,
но буду грешна и мала
без ордена в ночной тиши.
По правилам жить не могла.
Прошу свеченья не лиши.

Идущий свет издалека
притягивает и зовет.
Часов вселенная река
вращает стрелок хоровод.
Мне этой ночью не заснуть.
Хронический секундный звук
шагами измеряет грудь,
усиливая сердца стук.


Рецензии