КРИК ДУШИ

Посмотрите, вокруг посмотрите.
Какая кругом красота.
Любуется глаз ромашке раскрытой,
Над нею летает пчела.
Не губите её, не губите-
Просит об этом ваша душа.
Вдруг видим ежа, в нити запутан.
Тут бросили мусор вчера.
Ну как поднялась чья-то рука
На чистой, чистой поляне
Стонет, стонет душа…
На обочине дороги, посмотрите, тут и там,
То пакеты, то бумага и ещё какой-то хлам.
Так засыпаны пути, скоро будет не пройти.
Разрывается душа – делать так совсем нельзя.
На рыбалке, на пруду караси хвостами бьют.
Пластик мчится по волнам, свалка здесь по берегам.
Минус вам, нерадивым рыбакам!
Захлебнулась тут душа и на дно, на дно ушла.
Да и там такая же тьма от железа и стекла…
Наведите порядок в своём уголке.
Позаботьтесь о кровиночке душе.
Чтоб среде окружающей не навредить?
Пусть мусор, сложенный в кучи – засыпан.
В земле сопреет до тла.
Растениям будет лучше, зеленее станет листва.
И непременно вернется душа –
Счастья, радости полна.
Ведь природа к нам щедра, щедра!
Кормит, поит нас она, сбережём её, Друзья!
И ликует пусть душа, сверху нам она дана!


Рецензии