Другу

На чердаке родительского дома,
Закутанный в дырявый старый плед,
Вдруг неожиданно нашёлся мой знакомый,
Лохматый мишка, друг далёких лет.
Мой верный милый, ласковый приятель,
Он самым добрым другом в детстве был.
Он пережил со мною все невзгоды,
Болел ангиной и лекарства пил.
По вечерам мы с ним читали книжки
О чудной и далекой старине.
Он ждал, когда я прибегу из школы,
Тихонько сидя в детской на окне.
Мы засыпали на одной подушке
И видели одни и те же сны.
И никакие новые игрушки
Мне вместе с мишкой были не нужны.
Мой молчаливый преданный и грустный,
Пушистый нежный, ласковый малыш,
Пожалуй, ты единственный на свете
По-прежнему ко мне любовь хранишь


Рецензии