Сонное небо. Вторник

Небо сонное, в один из вторников.
Лягу на землю, чтоб трава убаюкала,
Звезды - заложники многоугольников,
Мерцают, крохотные причудные.
Ночью свобода губами касается,
Тихо шуршит. Едва.Совсем малость.
Как это чувство, скажи, называется,
Гармония или же просто усталость?
Ляг на траву, расскажи мне известия,
Если усну не сердись - разбуди,
Видишь луна нарядилась невестою,
Но ей далеко до старушки Земли.
Слышишь? Свобода пришла невидимкою
Давай-ка возьмем её и унесем?
Будем её молодые хранители,
Спрячем её! Поспешим! Сбережём!
Достанем холодным октябрьским вечером
Из ящика с надписью: "Тепло. Хорошо"
Будет кусочек великого вечного.
Станет ли нам от свободы легко?
Ляг на траву, расскажи мне известия
Что с тобой было?
Вчера, год назад.
Чем от тоски беспросветной спасалась?
Какие тогда ты любила слова?
Давай мы уснем на траве в этот вечер,
Проснемся когда уже будет светло.
Ничто нам не страшно ни буря ни ветер
И холод не страшен - вдвоем нам тепло.
Сонное небо.
Не помню...
Во вторник ли?
Был то ли сон, то ли мутная явь,
Пробуди ты меня в эту ночь разговорами
И тепла мне немного на память оставь.


Рецензии