Рожденный ползать

Рожденный ползать червячок фруктовый,
Проникнув в плод съедает семена,
Наполнив свой желудок дополна,
Плетет себе удобный кокон новый.
И отдохнув средь этих гамаков
Он для полета обретает крылья.
И вот уже парит среди цветов,
Летает мотыльками эскадрилья,
Когда-то бывших, вредных червяков.
Вот так и в жизни слабый, как червяк,
Способен стать красивым и крылатым,
Стать быстрым, энергичным и богатым.
Не думая за счет кого и как.


Рецензии
Последняя строка - квинтэссенция всего стиха(да и не только)).
Неожиданный финал...

Гоша Ушаков   30.11.2014 10:17     Заявить о нарушении