От промокших ног не спасает зонт...

От промокших ног не спасает зонт,
И не греет сердце ни свитер, ни плащ.
Всё окрасилось в грязно-серый тон,
Помертвевшее небо тихонько плачет.

Шелестит замерзающий листопад,
Отражаются черные тучи в лужах,
Темнотою осенней наш город объят,
А над городом ветер, как коршун, кружит.

Стаи птиц покидают продрогший край.
Мне бы с ними, да крыльев не дал мне бог.
Ничего, будет время- наступит май!
У дождей и уныния краткий срок.

Сапогами шурша по опавшей листве,
Я бреду вдоль вечерних холодных аллей.
Фонари дарят вечеру слабый свет,
От него ни капельки не теплей.

Скоро всё погрузится в зимний сон,
Но природе недолго под снегом спать-
Он сойдет, и капели раздастся звон.
Только надо немножечко подождать


Рецензии