Брачная ночь ноября с декабрем...

Поникшие ивы на улице плачут,
Швыряются листьями, провоцируя осень
Их скоро укроет зима под покровом, а значит
Сменит роскошную гриву на  Проседь,

Дикие голуби в  пасмурном парке,
По ровну делят горбушечку хлеба,
Выйду на улицу, спрячу руки в  перчатки.
В лужах изморозь стелится  холодом с неба.

У ноября с декабрем брачной ночи начало
Белой легкой вуалью накрыло весь  город…
Спрячется все под покров  одеяла.
Превратив туман  в хрустящий порох

Утром мороз нарисует границы,
Снежинки растаят впервые на  челке.
Только на миг закрывая ресницы,
 В белое платье оденется елка.

Все будут рады снежной погоде
Детишкам задача Сугробы измерить
Спасибо матушке нашей - природе —
За возможность в сказки верить…


Рецензии