Маэстро чародей

Я слышала, что жил когда-то
Маэстро гномик-чародей.
Он чаем с чабрецом и мятой
Поил бесчисленных гостей.
Средь звёзд под небосводом лунным
С огнём в расширенных зрачках
Водил он кисточкой по струнам
Вместо обычного смычка.
Он извлекал цветные ноты,
Полотна в звуках рисовал.
И отзывались лес и горы,
Когда на скрипке он играл, -
И в обертонах расцветали
Деревья, травы и кусты!
И звонче птицы распевали
В лучах восхода золотых!
Когда он рисовал картины,
То краски пели как живые:
В ажурных сетях паутины
Дрожали капли дождевые….
Хрустальным, мелодичным звоном
Сопровождались взмахи кисти..
И лес благоухал озоном,
В округе воздух вмиг очистив.
Все становились чуть добрее,
Чуть-чуть внимательней друг к другу!
И даже серый волк нежнее
Свою облизывал подругу
И при луне выл серенады
Куда приятнее волчице!..
И хором вторили цикады
Любовным тявканьям лисицы….
Ну, где же ты теперь, волшебник?!
Вернись из сказочной страны,
Раскрой таинственный учебник
Глубоких знаний старины.
Дозволь, как прежде насладиться
Балладой про богиню Ладу,
Из родника любви напиться,
Да так, чтоб всласть, чтоб до упаду!


Рецензии