О, дивный небосвод, ты так далек...

О, дивный небосвод, ты так далек,
Но я иду к тебе годами.
Хочу я все же одолеть урок,
Иду я днями и ночами.

Все, что умею, то и расскажу,
Не так-то много мне и надо,
Память о добрых людях разбужу
И в этом будет вся награда.

Немало Бог дал встретить мне друзей
И пережить разлуку с ними,
И сколько пройдено крутых стезей,
Тревогами, слезой  гонимы.

Но верный друг всегда в моей душе,
Он в сердце будет жить годами.
Незабываемый, родной сюжет
Он здесь и там, за облаками.

Спасибо Господу, что он ведет
Дорогами  под облаками,
Что иногда так бурно сад цветет
И хочется объять руками.


   1.05.14, Коста-дель-Соль.


Рецензии