Задонск

Белый Ангел безмолвно стоит у дверей
Мимо в спешке снуют деловитые люди.
В беготне, толчее, с грузом бед и забот
Им нет времени медлить и думать о чуде.
Притекая рекой к алтарю и мощам,
Словно рыбы косяк бьется в собственной сети.
А на солнечной паперти - нищий народ,
Духом нищие Ангел и малые дети.
Делят с птицами белые крошки просфор
И дивятся на отсвет свечей в длинной раме.
И на них с нежной лаской взирает Христос.
И лишь только они вместе с ним в этом Храме.


Рецензии