***

Осень плачет и грустит,-
Уходить зима велит.
Говорит, её пора -            
Злится, гонит со двора.

Дни и ночи напролёт
За окном метель метёт,
Заметает двор,дома,
Став хозяйкою зима.

Любопытные мальчишки
Отложили игры, книжки,-
Из сугроба под окном
Побежали строить дом.

А мороз сильнее злится,
Но детишкам не сидится,-
Щиплет щёки, щиплет нос...
Постоишь - уже замёрз !

А они в снегу резвятся,
Строят домик, веселятся !
Разрумянились их лица,
Побросали рукавицы,

Сняли шубы и пальто,-
Им от шалости тепло.
Не пугает их мороз,-
Детям радость он принёс !
               
Кружит,кружит снегопад.
Хватит дела для лопат!


Рецензии
Здорово хорошие стихи Как раз самые детские стихи Так дальше и пиши Люда! С теплом к тебе Саша!

Александр Яворский 2   19.10.2014 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться .

Людмила Юферева   21.10.2014 21:10   Заявить о нарушении