Пульс событий

Терпя все творческие муки,
Жил человек один закрытый.
Держать не жаждал свои руки
На пульсе разных он событий.

Он был к политике прохладен
Всегда и к внутренней, и к внешней.
Не ведал, что творится рядом,
От всех бесед бежал поспешно.

Не знал, что делается в мире
И в городах всех близлежащих.
Так проживал средь люда сирым
Он, как бирюк средь тёмной чащи.

Не слушал новости культуры,
Был безразличен вовсе к спорту.
Ходил он отрешенно хмурым,
Но не потерянно, а гордо.

Шептались остальные волки
Везде о брате одиночке.
А одиночка кривотолки
Не замечал, неслись ведь строчки

В его главе, - он был поэтом,
И к прозе был не равнодушен.
А все события на свете
Он лицезрел других не хуже.

Шептал о них ему Всевышний
Или какой-то там святитель.
Держать же руку было лишним
На пульсе всех лихих событий.


Рецензии