Назло зеленею

Вдоль улиц постаревших
проносит ветер листья,
пускает по миру страницы пожелтелые
недавно счастливых дней.

Воспоминания пригвоздили меня
к скрещению улиц,
где солнца луч в громаде суеты
площадку спокойствия с улыбкой очертил
и октябрем не побежденная трава
сплела оазис

На островке величиной с ладошку
 назло всеобщей осени -
зеленею


Рецензии