Мой атлант

Неисправимо пьян и горд.
Величие моё непостижимо.
Звучит впотьмах блатной аккорд:
Я пью или пою -
Всё мимо.

Божественного замысла остаток,
Эмульсия микроскопической Вселенной -
По-своему великолепно гадок
Монарх своей измызганной Всетленной.

Прекрасно нелюдим и автономен,
И стелется передо мной земля,
Ведь я атлант - как мир, огромен
И пуст, как память выжженного Я.


Рецензии